Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Рапламаа погиб 45-летний водитель

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Около часа ночи в субботу в центр тревоги поступило сообщение, что на 1-м км шоссе Сяэла в деревне Сяэла выехал с трассы легковой автомобиль Volkswagen, 45-летний водитель скончался на месте от полученных травм.

«По предварительной информации, автомобиль выехал с трассы налево в кювет, наехал на насыпь перекрестной дороги и выехал на перекрестную дорогу, где остановился на правом боку», – передает BNS слова оперативного руководителя Раплаского отделения полиции Серле Линдре.

По ее словам, за рулем автомобиля находился 45-летний мужчина, которого при аварии выбросило из автомобиля. Он погиб от полученных травм.

«Точные обстоятельства аварии и причину выезда с дороги выяснят в ходе расследования, но поначалу можно сказать, что погибший водитель не был пристегнут», – сказала Линдре.

По ее словам, сам по себе ремень безопасности не предотвратил бы аварию, но позволил бы избежать самых трагических последствий.

Как пояснила Линдре, ремень безопасности может защитить находящегося в машине человека, только пока он пристегнут. Пристегнутый по правилам ремень безопасности удерживает человека на сидении и исключает риск, что человек получит в переворачивающемся автомобиле тяжелые травмы или вылетит из него.

С начала года на дорогах Эстонии погибли 42 человека и пострадали 1245 человек. За тот же период прошлого года погибли 43 и пострадал 1351 человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий