Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Петербурге ввели мораторий на закрашивание граффити

© арт-группа «Явь»

Власти Санкт-Петербурга ввели мораторий на закрашивание граффити до 1 февраля 2021 года, сообщил РИА Новости депутат законодательного собрания города Денис Четырбок.

Депутат в своем Telegram-канале сообщает, что получил ответ на свое обращение к вице-губернаторам Петербурга по поводу граффити.

«Вице-губернатор Николай Бондаренко поддержал предложение Дениса Четырбока ввести мораторий на закрашивание граффити, которые не носят экстремистского характера, не содержат варварских надписей и не угрожают безопасности. Срок — до 1 февраля 2021 года», — написал Четырбок. Он также сообщает, что комитет по градостроительству и архитектуре начал работу «по созданию и размещению типового оборудования для нанесения изображений, на котором художники-граффитисты смогут рисовать без согласования эскизов».

Как пояснили РИА Новости в аппарате Бондаренко, в ответ на запрос депутата вице-губернатор разъяснил порядок размещения на фасадах зданий граффити и поддержал идею их размещения на специально отведенных местах. В письме также уточнялось, что органы жилищного надзора при выявлении нарушений по содержанию фасадов зданий обязаны выдавать предписания об устранении нарушений. Государственная жилищная инспекция, в соответствии с федеральным законодательством, не проводит проверки до 31 декабря 2020 года.

«После снятия ограничений на проведение проверок в 2021 году и учитывая процедуры их проведения, срок исполнения предписаний может быть установлен не ранее 1 февраля 2021 года», — отметили в аппарате вице-губернатора.

В Петербурге в последние несколько лет регулярно появляются высокохудожественные граффити с изображением известных музыкантов, актеров, тренеров. Однако размещение граффити неоднократно становилась предметом споров. Коммунальные службы ранее закрашивали некоторые граффити по жалобам жильцов.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий