Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Петербурге экстремал установил рекорд, протащив самолет весом 43 тонны

© РИА Новости / Алексей Даничев

Экстремал Денис Вовк установил неофициальный мировой рекорд, протянув самолёт Airbus A-319 весом около 43 тонн в Петербурге, сообщает РИА Новости.

Вовк является одним из сильнейших людей России в дисциплине «Силовой экстрим» в категории до 90 килограммов. Он — многократный участник российских и международных соревнований. Как сообщили организаторы мероприятия, ранее подобные попытки предпринимали атлеты весом более 150 килограммов. Таким образом, протянув самолет, Вовк поставил неофициальный мировой рекорд по трек-пулу в своей весовой категории. При первой попытке самолёт удалось протащить по полу ангара около метра. При второй попытке — четыре метра.

В Петербурге экстремал установил рекорд, протащив самолет весом 43 тонны

© РИА Новости / Алексей Даничев Денис Вовк

«Ничего тяжёлого нет. Главное, отработать без ошибок. Я хотел показать, что все реально, главное верить в себя и работать», — сказал журналистам Вовк после установки рекорда. По его словам, официально рекорд будет зарегистрирован в декабре.

«Самолёт накануне летал в регулярном расписании компании, был снят с рейса для проведения мероприятия. Он поступил в парк в 2019 году. Этот самолёт могут сдвинуть 13 обычных человек», — рассказал журналистам официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий