Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тихановская обсудила с зампомощника госсекретаря США кризис в Белоруссии

© Sputnik / Виктор Толочко

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская на встрече с зампомощника госсекретаря США Джорджем Кентом обсудила «возможные пути выхода из кризиса» в республике, а также потенциальное участие США, ЕС и России в организации диалога о проведении новых выборов, передает РИА Новости.

«Сегодня (25 сентября — Обзор) Светлана Тихановская встретилась с заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом. Они обсудили последние события в Беларуси, возможные пути выхода из кризиса, а также потенциальное участие США, ЕС и России в организации диалога о проведении новых выборов», — говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале Тихановской.

В нем отмечается, что политик «поблагодарила за твердую и последовательную позицию США в отношении режима Лукашенко» и напомнила про «важность поддержки гражданского общества» Белоруссии и экономической поддержки Минска «после демократических перемен».

Как отметили в пресс-службе, Тихановская провела отдельные звонки с сенаторами США и депутатами Палаты представителей Конгресса США. «Она напомнила о важности непризнания легитимности Лукашенко, поддержке репрессированных и санкциях против лиц, виновных в разгонах мирных протестующих. Светлана Тихановская поприветствовала возможность возвращения посла США в Беларуси, но высказала опасение, что вручение дипломатических грамот Лукашенко может быть воспринято как его признание», — говорится в сообщении.

Массовые протестные акции оппозиции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, они начались сразу после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция Белоруссии считает победителем Тихановскую, требует назначения новых выборов. Сама Тихановская выехала в Литву в целях безопасности.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий