Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Луйк обсудил с союзниками обстановку в Беларуси и Мали

Юри Луйк.
Источник: Википедия

Министр обороны Юри Луйк в пятницу по видеомосту принял участие в прошедшей в Лиссабоне встрече министр обороны стран, поддержавших инициативу европейской обороноспособности, на встрече обсуждали ситуацию в сфере политики безопасности в Беларуси и Мали.

Министры также обсудили оборонное сотрудничество между странами в нынешней обстановке безопасности, в том числе в условиях коронавируса. По словам Луйка, Эстония довольна происходившим до сих пор оборонным сотрудничеством стран в рамках инициативы европейской обороноспособности и крайне важно, чтобы министры обороны стран-членов продолжали в этом формате сотрудничества и регулярные обсуждения ключевых проблем, касающихся европейской безопасности, как пишет BNS, сообщило Министерство обороны. 

«Сегодня мы обсудили с нашими коллегами ряд проблем, непосредственно касающихся европейской безопасности. Этих проблем много, но сегодня мы сфокусировались на растущей кампании дезинформации со стороны России, событиях в Беларуси и Мали. Я рад, что страны единодушно считают необходимым срочно договориться о дополнительных санкциях ЕС в отношении Беларуси и что они выразили поддержку народу Беларуси», – сказал Луйк.

Цель инициативы европейской обороноспособности — объединить европейские страны, придерживающиеся одинаковой позиции по угрожающим Европе рискам в сфере безопасности, обладающие близкими стратегическими интересами и способные вместе проводить военные операции в любой точке мира.

На данный момент к французской инициативе европейской обороноспособности присоединились Эстония, Великобритания, Германия, Дания, Нилерланды, Испания, Португалия, Бельгия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Италия.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Рихо Террас: кредит на гособорону – неплохая идея
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий