Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Discovery покажет документальный фильм о гибели парома «Эстония»

Памятник погибшим на пароме «Эстония». Фото: Альберт Труувяэрт В предстоящий понедельник исполнится 26 лет с того трагического дня, когда затонул паром «Эстония». Версии того, что же послужило причиной крушения, существуют до сих пор, и никто не может дать точного и ясного ответа. В ближайшее время один из крупнейших мировых каналов планирует показать новый документальный фильм, посвященный трагедии.

 

В этой самой большой катастрофе за всю историю мореплавания на Балтике в мирное время погибли 852 человека. Это были жители разных стран: шведы, россияне, финны, но больше всего на борту было уроженцев Эстонии, напоминают «Новости Таллинна».

И хотя следствие убеждено, что причиной крушения стали ошибки в проектировании судна, многие считают, что истинная причина катастрофы до сих пор не выяснена. Кто-то утверждает, что на борту произошел взрыв, есть версия и о перевозке советского оружия.

В ближайшее время канал Discovery намерен показать документальный фильм, посвященный крушению парома. Будут ли в нем представлены новые факты, и как отреагируют правительства Эстонии, Финляндии и Швеции с учетом того, что на этой неделе премьер-министры трех стран провели встречу?

«Действительно, поступила информация о том, что Discovery покажет документальный фильм, посвященный этой трагедии, – сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас. – В понедельник исполнится уже 26 лет с того дня, как затонул паром „Эстония“. На встрече с премьер-министрами Швеции и Финляндии мы затронули и эту тему. Разумеется, мы должны принимать решения по данному вопросу вместе и проводить работу скоординированно. Очень важно, чтобы все это было согласовано с договоренностью о могильном покое».

Сейчас исследования в районе места крушения судна запрещены.

Передача «Новости Таллинна» выходит на телеканале ПБК каждый день с понедельника по четверг. Ведущие Екатерина Плехова и Вадим Малышкин, хорошо знакомые телезрителям по программе «Доброе утро, Таллинн!», рассказывают о важнейших новостях столицы Эстонии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий