Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Кремле считают, что непризнание Лукашенко легитимным президентом не соответствует международному праву

Решения многих европейских государств о непризнании легитимности главы Белоруссии Александра Лукашенко не соответствуют международному праву и не способствуют налаживанию диалога между странами, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Об этом сегодня, 25 сентября, пишет ТАСС.

«Мы, конечно, не приветствуем подобные решения, которые были приняты в ряде европейских государств [не признавших Лукашенко легитимным президентом Белоруссии]. Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву, эти решения, безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути они тоже являются таким косвенным вмешательством во внутренние дела», — отметил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что «такие решения будут однозначно тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Белоруссией», добавив, что позиция, которую приняли в адрес Лукашенко несколько европейских стран, не сможет помешать развитию отношений между нашими странами. «И Белоруссия, и Россия — это суверенные страны, которые выстраивают свои отношения без оглядки на другие государства», — заключил Дмитрий Песков.

Первыми относительно легитимности президентских выборов в Белоруссии выступили балтийские страны, позже к ним присоединились Словакия и Германия.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что в ЕС считают инаугурацию Александра Лукашенко не имеющей достаточной демократической легитимности и пересматривают отношения с республикой Беларусь. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий