Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сотрудники отелей в Танзании научились общаться с российскими туристами

Свидетельства об окончании курсов русского языка получили более двух десятков человек в Танзании. Изучали язык сотрудники отелей. В Российском центре науки и культуры решили помочь местным жителям достойно встретить гостей из России. Программу интенсивного спецкурса подготовили российские соотечественницы, которые имеют диплом филологов и освоили преподавание русского языка как иностранного.

Курсы были направлены на овладение русским языком в объёме, позволяющем общаться с российскими туристами, которых становится в Танзании всё больше.

Среди слушателей были сотрудники турфирм, гиды, шофёры. К ним присоединились горничные, повара, официанты и менеджеры крупной сети отелей «Серена».

Студенты в возрасте от 20 до 60 лет ежедневно занимались по три часа в день. Все они приступили к изучению языка с нуля. Слушатели отрабатывали разговорные ситуации, в которых туристы могут оказаться на сафари, в отеле, в ресторане, на улице или в магазине. По окончании курса студенты подготовили видеоролик. Он объединил сценки на русском «Туристы в отеле» и «Туристы на сафари». Студенты даже исполнили песню об Африке из фильма «Красная шапочка».

Многие танзанийцы, получив сертификат об окончании курсов, говорили, что хотят продолжить обучение русскому языку.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Танзании для слушателей курсов русского языка, планирующих продолжить обучение в России, организовали кулинарный мастер-класс. Молодые люди научились лепить пельмени в рамках занятия «Традиционные блюда русской кухни».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий