Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Синоптики рассказали, какой будет следующая неделя

В конце этой недели в Латвии ожидаются новые рекорды тепла, однако начиная с понедельника станет прохладнее. В то же время температура воздуха по-прежнему будет выше нормы, прогнозируют синоптики.



Источник: LETA

Температура воздуха в субботу и воскресенье повысится до +21..+26 градусов, на Курземском побережье Рижского залива — до +18..+21 градусов. Порывы восточного, юго-восточного ветра усилятся до 9-14 м/с, погода будет в основном сухая и солнечная.

Ранее самой высокой температурой, зарегистрированной в конце сентября и зафиксированной в последние 100 дней года были +25,5 градуса 26 сентября 1975 года и 30 сентября 1942 года, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

В понедельника Латвию с юга пересечет холодный атмосферный фронт, однако ни обильные осадки, ни сильный ветер пока не ожидаются. Температура воздуха не превысит +13..+18 градусов.

На следующей неделе небо часто будет затянуто облаками, в некоторые дни ожидаются осадки — главным образом местами пройдет кратковременный дождь. Будет дуть слабый восточный ветер, из-за чего частым будет туман. По ночам температура воздуха будет держаться выше +5 градусов, в солнечные дни все еще возможны +15..+20 градусов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий