Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров: Запад «морочит голову» Москве в ситуации с Алексеем Навальным

Запад продолжает «морочить голову» в ситуации с Алексеем Навальным, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказывается сотрудничать с Россией, ссылаясь на Берлин, сообщает РИА «Новости». А в Германии, в свою очередь, переадресовывают все запросы в ОЗХО.

Россия практически сразу направила запрос в международную организацию. И руководство ОЗХО, где на всех ключевых постах находятся представители стран, входящих в НАТО, в течение нескольких дней твердили, что не получали никаких запросов, и заверяли, что они якобы ни при чём.

Позднее, когда оказалось, что представители организации даже брали пробы у Навального, в ОЗХО объяснили свои действия «недоразумением». Но даже тогда отказались поделиться сделанными выводами, а посоветовали обратиться в Берлин. По их словам, организация действовала по запросу из Германии.

Немецкие власти при этом предлагают обратиться в ОЗХО, так как якобы дело имеет международный характер. Если вспомнить, что на Западе постоянно твердят о приверженности международному праву, получается очень интересный случай, уверен Сергей Лавров.

По словам главы отечественной дипломатии, в Берлине на запросы РФ отвечают совершенно несуразно. Например, заявляют, что всё произошло на российской территории, поэтому «мы вам помогать не будем, разбирайтесь сами», рассказал Лавров. И в то же время требуют признать себя виновными.

Кроме того, уже больше недели назад Москва потребовала предоставить консульский доступ к гражданину РФ. Но ответа до сих пор не дождалась.

Хочется надеяться, указал Лавров, что на Западе наконец-то поймут, что разговор с Россией свысока не имеет перспективы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий