Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Китая разработали программу сотрудничества архивов

Российские и китайские специалисты в ближайшие пять лет выпустят сборники документов об экономических и культурных отношениях двух стран в XX веке. Работа над сборниками станет одной из основных частей программы сотрудничества в области архивов, которую согласовали Москва и Пекин, сообщает «Синьхуа».

Стороны определили перечень мероприятий на ближайшие пять лет (начиная с 2021 года) на видеоконференции Китайско-российской подкомиссии по сотрудничеству в области архивов, созданной в рамках двухсторонней комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Помимо работы над изданием документов, касающихся двустороннего сотрудничества во второй половине прошлого века, стороны намерены провести ряд совместных выставок, приуроченных к юбилейным датам, важным для Москвы и Пекина. Также запланированы симпозиумы по обмену опытом в архивной деятельности.

Глава Государственного архивного управления Китая Лу Гоцян подчеркнул, что мероприятия совместной программы станут продолжением практического сотрудничества между двумя странами, которое в последние пять лет активизировалось и принесло положительные результаты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий