Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Китай создали программу сотрудничества архивов

Фото: uriston.com

Российские и китайские эксперты в течение ближайших 5-и лет планируют напечатать сборники документов о развитии отношений между государствами в XX веке. Речь пойдет, в частности, о взаимодействии между Москвой и Пекином в экономической и культурной сферах. Работа над сборниками станет одной из главных частей проекта сотрудничества в архивной области, который согласовали РФ и Китай, передает «Синьхуа». 

Стороны утвердили список мероприятий на последующие 5 лет (начиная с 2021 года) на онлайн-встрече Китайско-российской подкомиссии по сотрудничеству в области архивов, созданной в ходе двухсторонней комиссии по гуманитарному сотрудничеству. 

Кроме работы над публикацией документов, касающихся двусторонних отношений во 2-ой половине минувшего столетия, стороны планируют провести несколько общих выставок в честь юбилейных дат, значимых для России и Китая. Помимо этого, запланированы симпозиумы по обмену опытом в архивной работе. 

Глава Государственного архивного управления Китая Лу Гоцян отметил, что мероприятия общей программы продолжат практическое сотрудничество между обоими государствами, которое в последние 5 лет активизировалось и принесло положительные плоды.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий