Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рихо Террас: кредит на гособорону – неплохая идея

Рихо Террас. Архивное фото.
Источник: Силы обороны Эстонии

По мнению бывшего командующего Силами обороны, а ныне европарламентария Рихо Терраса, повышение обороноспособности Эстонии за счет кредита – неплохая идея, но политикам при планировании военных расходов следует прислушиваться к мнению военного командования.

«Были дебаты о взятии кредита на нужды гособороны, и я считаю, что один такой кредит вполне можно себе представить», – приводит rus.err.ee слова Терраса со ссылкой на передачу ETV «Esimene Stuudio», в которой Террас прокомментировал соответствующие предложения министра финансов Мартина Хельме.

По оценке Терраса, расходы на оборону вообще следует увеличивать. «По моей оценке, в нынешней ситуации с безопасностью, когда все разваливается, когда у нас и раскол в [военно-политических и экономических] союзах, и внешнее давление, Эстонии следует серьезно подумать об увеличении [военного] бюджета выше 2% [ВВП], например, до 3%. С другой стороны, [министр образования и науки] Майлис Репс [сейчас] думает, что остро нужны средства на финансирование науки, учителя хотят получать более высокие зарплаты», – сказал бывший командующий Силами обороны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий