Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рабочая сила в Латвии стала более доступной, но проблемы создает квалификация

Под влиянием кризиса из-за «Covid-19» рабочая сила в Латвии стала более доступной, но долгосрочной проблемой является то, что квалификация рабочей силы не соответствует потребностям рынка труда, заявила председатель правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.



Источник: LETA

Под влиянием кризиса примерно половина инвесторов сократила количество работников. Это было кратковременное сокращение в границах 5%, так как инвесторы верили, что экономика придет в себя сравнительно быстро.

Рабочая сила стала доступнее, можно даже предположить, что ее количество достаточно, но квалификация не соответствует спросу, и это проблема, сказала Екабсоне.

«Необходимо знать, какие навыки и знания потребуются экономике в долгосрочной перспективе, осознанно составляя учебные программы. Большой проблемой рабочей силы является также мобильность, насколько просто предпринимателю привлечь рабочие руки за пределами Риги», — сказала Екабсоне. Также нужно довести до финишной прямой реформу образования, считает она.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий