Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Потомки Пушкина примут участие в конференции к столетию Русского исхода

Потомки великого поэта Александра Пушкина примут участие в большой форуме, приуроченном к вековому юбилею Русского исхода, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Супруги Пушкины Александр Александрович и Мария Александровна проживают в Бельгии. О своём решении они сообщили на днях представителям Российского центра науки и культуры, которые приехали к потомкам поэта, чтобы поздравить их с днём рождения.

Масштабная конференция состоится через два месяца, она назначена на конец ноября. В качестве её организатора выступает представительство Россотрудничества в Брюсселе. Планируется, что супруги расскажут о том, как их семьи оказались в Бельгии и как эта страна их приняла. 

Напомним, праправнук поэта, его тезка Александр Пушкин — известный меценат, общественный деятель. Он возглавляет Союз русских дворян Бельгии. Его жена Мария-Мадлен Дурново-Пушкина, которая занимает пост руководителя Международного благотворительного фонда им. Пушкина, принадлежит к роду сразу двух великих представителей русской литературы. Среди её предков не только Пушкин, но и Гоголь.

Как сообщал «Русский мир», столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий