Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По словам Лукашеко, РФ и Белоруссия могут совместно обеспечить свои экономические потребности

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия могут совместно обеспечить свои экономические потребности. Об этом пишет ТАСС.

Такое заявление президент республики сделал в ходе встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. «Мы очень многие вопросы сегодня можем решать, но не решаем. Нам, знаете, всегда надо, чтобы кто-то подстегнул. И эта беда в какой-то степени, которая обрушилась на Беларусь в связи с этими цветными революциями, заставила нас серьёзно посмотреть на наши отношения, — отметил он. — И мы поняли, что несмотря на то что нам, Беларуси и России, непросто в этой ситуации, мы запросто можем обойтись и без них».

Лукашенко добавил, что не следует огорчаться из-за этих санкций. По его словам, в России и Белоруссии отлично развита промышленность и сельское хозяйство. «Мы можем накормить и одеть людей, достаточно ресурсов, хорошая научно-техническая база. Чего нам не хватает? Надо собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым наших людей», — заявил он.

Ранее на встрече он также отметил, что на будущей неделе изучит вопрос о введении 14-дневного карантина в связи с эпидемией коронавируса для приезжающих из западных государств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий