Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По словам литовского премьера, отношения с Белоруссией сохранятся

    Партнерские отношения литовского и белорусского ведомств сохранятся, продолжатся в рамках дипломатических взаимоотношений. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис после вступления на пост главы республики Беларусь Александра Лукашенко, передает агентство BNS.

 

 

 

Между тем Сквернялис, как и глава республики Гитанас Науседа, утверждал, будто Лукашенко утратил легитимность. Подробности взаимоотношений с Белоруссией литовский премьер планирует обсудить с министерством иностранных дел. 

При этом председатель конституционного суда Литвы, профессор права Университета имени Миколаса Ремериса Дайнюс Жалимас отмечал, что из-за непризнания Вильнюсом легитимности руководства Белоруссией Александра Лукашенко качество и уровень дипломатических отношений между государствами может пострадать.

«Непризнание — это прежде всего политический, а не правовой вопрос, — отметил Жалимас в интервью с представителем BNS. — Если лицо не признано главой государства, то будет логичным не признавать и его актов, включая и назначения на должности».

Непризнание и уровень политического развития отношений — это дело политических решений, заключил судья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий