Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О лете в России глазами иностранных студентов рассказали в Калининграде

Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Канта представил спецпроект «Лето в России: глазами иностранных студентов», посвящённый студентам вуза из-за рубежа. В рамках спецпроекта прошли культурные, спортивные и образовательные мероприятия для учащихся из других стран, которые во время пандемии оставались в России, сообщает «ИнфоБалтика». 

Студенты, вынужденные отказаться от поездки домой из-за пандемии коронавируса и закрытых границ, благодаря спецпроекту смогли интересно провести время и улучшить знания в ряде направлений, в том числе в русском языке.

Для иностранцев организовали культурно-просветительские, экологические и спортивные мероприятия, участниками которых стали двести учащихся. Международный офис и Welcome-центр, разработавшие проект, стремились увлечь представителей разных культур.

Студенты смогли лучше узнать край, в котором учатся, побывали на экскурсиях в городах Калининградской области и увидели достопримечательности региона. Также учащиеся смогли внести вклад в улучшение экономической обстановки в Калининградской области. По словам организаторов проекта, они получили благоприятные отзывы от молодых людей, принявших участие в мероприятиях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий