Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый атомный ледокол усилит позиции России в освоении Арктики, пишет зарубежная пресса

Новый атомный ледокол проекта 22220 «Арктика», выпущенный на Балтийском заводе, может сделать Россию лидером в освоении Арктики и дать преимущество в конкуренции с США и Китаем в этом регионе. Возможностям, которые обретёт Россия после ввода крупнейшего в мире атомного ледокола в эксплуатацию, посвящена публикация японской NHK, перевод статьи опубликован на сайте ИноСМИ.

Японские СМИ назвали постройку «Арктики» важной частью российской государственной политики по освоению Арктики и активизации разработки полезных ископаемых в этом регионе. По мнению автора статьи, судно даст России преимущество в «битве за Арктику», в которой участвуют крупнейшие державы мира. Читатели публикации из разных стран выразили восхищение новым судном и его возможностями.

«Арктика» сошла со стапелей и в данный момент направляется на ледовые испытания. После их прохождения судно выйдет в Мурманск для передачи «Атомфлоту», сообщает «Российская газета». Судно может передвигаться в условиях льда толщиной почти три метра, его длина составляет более 173 метров, высота превышает 15 метров, экипаж составляет 53 человека.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий