Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новая книга о взаимном влиянии культур России и Германии представлена в Дрездене

23 сентября в Русском центре Немецко-Русского института культуры в Дрездене прошла встреча с автором книги «Mütterchen Russland» Габриэлой Вернер.

Габриэла Вернер родилась в Тюрингии, изучала искусствоведение и эстетику в Лейпциге, работала в музее замка Бургк, а затем, после получения докторской степени в Дрезденском техническом университете, в течение 17 лет работала куратором искусства 20-го века в Галерее новых мастеров Государственных художественных собраний Дрездена. Она много писала о саксонских художниках, в том числе о Пауле Модерзон-Беккере.

Поводом для встречи стала новая книга Г. Вернер, вышедшая в свет после третьей поездки автора в Россию. Она включает в себя впечатления от изменившейся Москвы и Санкт-Петербурга, а также мысли об истории искусства России.

Автор в своей книге открывает нам связи русской культуры с Германией. Вот несколько примеров: не все знают, что картины Шагала были приобретены для дрезденских собраний в 20-е годы прошлого века, что в Дрездене проходили международные художественные выставки, на которых были представлены картины русских экспрессионистов и конструктивистов, что картины Каспара Давида Фридриха можно увидеть в Эрмитаже.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий