Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине обжаловали в суде закон об образовании

Ещё один иск направлен против украинского закона об образовании, сообщает РИА «Новости». На этот раз в Верховный суд обратился Геннадий Москаль, возглавляющий общественную организацию «Народ Украины против коррупции». По его мнению, закон противоречит Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, которую Киев ратифицировал больше полутора десятка лет назад. 

Напомним, 1 сентября начал действовать закон об образовании, который направлен на ограничение изучения и преподавания русского языка. Он практически запрещает преподавание на любом другом языке, кроме украинского. Теперь представители нацменьшинств, проживающие на Украине, чьи языки не входят в число официальных языков Евросоюза, будут получать образование на государственном, то есть на украинском, языке в объёме не меньше восьмидесяти процентов учебного времени.

Россия обращалась с призывом к ООН и другим международным организациям встать на защиту прав русскоязычных жителей Украины. Представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что ситуация в сфере соблюдения прав русскоговорящих жителей на Украине продолжает деградировать.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий