Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД Эстонии расширил санкции против режима Лукашенко

Иллюстративное фото. Автор: Ксения Курс

В пятницу, 25 сентября, МИД Эстонии обнародовал дополнительный список белорусских должностных лиц, которым в соответствии с законом о международных санкциях запретят въезд в страну. Первый список из 30 должностных лиц был обнародован 31 августа.

Санкционный список пополнился 98-ю чиновниками. Внесенные в список лица сыграли центральную роль в фальсификации результатов выборов в Беларуси и применении насилия к мирным протестующим. Внесенным в список запрещен въезд в Эстонию до 30 августа 2025 года, сообщает BNS со ссылкой на эстонский МИД.

«С помощью санкций мы выражаем свое отношение к происходящему в Беларуси. Прошедшие 9 августа выборы президента не были ни свободными, ни справедливыми, их результаты сфальсифицировали. Состоявшаяся в эту среду так называемая инаугурация лишена какой-либо демократической легитимности, Эстония не признает Александра Лукашенко в качестве президента Беларуси. Мы призываем власти Беларуси немедленно прекратить насилие против народа Беларуси и требуем безусловного освобождения всех задержанных, в том числе политических заключенных. Народ Беларуси заслуживает честных и прозрачных выборов, чтобы избрать себе нового лидера», — сказал глава МИД Урмас Рейнсалу.

«Важно, чтобы и лидеры ЕС достигли по вопросу санкций единого политического решения. Мы рассчитываем на конкретные соглашения по Беларуси на предстоящем на следующей неделе заседании Европейского совета», — подчеркнул Рейнсалу.

Одновременно с Эстонией список санкций обнародовали также Латвия и Литва. Сейчас разрабатываются санкции со стороны ЕС.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Страны Балтии расширят санкционный список чиновников Беларуси
Страны Балтии вводят санкции против руководства Беларуси
ЕС не признает Лукашенко и пересмотрит отношения с Беларусью
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий