Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный юношеский конкурс имени Чайковского отложили до весны из-за пандемии

Международный юношеский конкурс имени Чайковского пришлось отложить на более позднее время, сообщает радиостанция «Орфей». Планировалось, что состязание юных музыкантов состоится в конце осени. Теперь его перенесли на будущую весну. Его примет в апреле китайский город Чэнду. Ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, вынудили изменить намеченные планы.

По словам Ивана Щербака, который возглавляет конкурс, во главу угла ставится забота о здоровье детей. Важно, чтобы в безопасности остались и участники, и организаторы.

Заявки на участие все желающие смогут прислать до середины февраля. В оргкомитете пояснили, что основные правила не изменятся, за исключением возрастных ограничений. Возраст участников увеличили на год, теперь побороться за победу смогут музыканты в возрасте до 17 лет включительно. Это позволит выступить на конкурсе всем, кто планировал.

Также решено провести дополнительное прослушивание в Китае в связи с большим числом молодых талантов, обучающихся в стране.

Юношеский конкурс Чайковского проводится с 1992 года по специальностям «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель». В разные годы смотр проходил в России, Японии, Китае, Южной Корее, Швейцарии и Казахстане.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий