Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мэр Расейняй заразился коронавирусом

© CC0 / E.giedraitis

Градоначальник призвал жителей быть ответственными и соблюдать социальную дистанцию в целях борьбы с распространением заболевания, сообщает Sputnik Литва. Мэр Расейняя Андрюс Баутронис заявил, что заразился коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам политика, о том, что результаты теста положительные, он узнал в пятницу утром.

«Забегая вперед необоснованных обвинений, могу подтвердить, что я делал профилактические тесты на выходных и в то время не был заражен коронавирусной инфекцией. Я социально ответственен и понимаю риски коронавируса для населения в целом, поэтому посещал мероприятия только с уверенностью, что не распространяю вирус. Что ж, сегодня приходится адаптироваться к изменившимся жизненным обстоятельствам и работать изолированно от внешнего мира», – заявил градоначальник.

Баутронис сообщил, что в пятницу вечером созывается заседание Чрезвычайной комиссии для принятия новых решений по борьбе с распространением инфекции. Он выразил надежду, что его личный опыт и опыт многих других людей побудит население быть еще более ответственными и сплоченными.

«Вирус не выбирает человека по имени, возрасту или полу. Мы должны понимать, что социальная дистанция – это основное средство профилактики в борьбе с COVID-19. Оставайтесь здоровыми», – написал он.

По последним данным, всего в республике выявлено 4070 случаев COVID-19, выздоровели 2253 человека, умерли 89. Накануне директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене заявила, что в некоторых регионах Литвы можно говорить о второй волне COVID-19. Самыми крупными очагами заражения считаются Шяуляй, Радвилишкис и Расейняй.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 31,7 миллиона случаев заражения, более 973 тысяч человек скончались.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий