Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мемориальную доску в честь погибших советских граждан открыли в городе Клаусталь-Целлерфельде

Мемориальная доска в честь советских людей, погибших во время Великой Отечественной войны, появилась в немецком городе Клаусталь-Целлерфельде. Он расположен в Нижней Саксонии. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ в Германии.

В торжественной церемонии открытия памятного знака приняли участие представители администрации города и района. Россию представляла глава представительства министерства обороны О. И. Титкова. К ним присоединились ученики местной школы, которые разработали текст, вырезанный на памятной доске.

На кладбище, именуемом «русским», покоятся останки почти ста пятидесяти человек. Большинство из них были насильно угнаны в Германию на принудительные работы. Многие из них погибли в результате проводимых опасных работ на заводе боеприпасов Верк Танне и авианалёта, произошедшего 7 октября 1944 года. Узники концлагеря были расстреляны в месте под названием Хиршлер Бринкс.

Кладбище появилось в 1942 году. Оно приобрело свой современный вид после того, как в 1953 году здесь были погребены останки неизвестных советских военнопленных из населённого пункта Рифенсбек-Камшлакен. Спустя ещё десять лет здесь перезахоронили останки советских военнопленных из населённого пункта Гаденштедт.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий