Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какой вред от планки, мнение эксперта

Ежедневно почти со всех сайтов и социальных сетей призывают делать планку, ведь это полезно и поможет например сбросить лишний вес. Только никто не говорит о вреде, который может нанести эти занятия. Мы пригласили эксперта, основателя проекта TypFit Елизавету Бахареву, чтобы она подробнее рассказала все минусы и плюсы этого упражнения.

» — Планка это универсальное упражнение, которое способно укрепить мышцы спины, шеи, ног и живота. Почти каждый второй персональный тренер советует её делать. Я сама её делаю каждый день. Но здесь стоит отметить один момент, когда человек подготовлен, соблюдает правильную технику и знает свой организм. У планки есть ряд противопоказаний о которых почему-то многие умалчивают.» — рассказывает Елизавета.

Действительно, при выполнении планки многие забывают о технике и возможном вреде который может она причинить. Так, например при неправильной технике можно заработать кифоз, гиперлордоз и сколиоз. Но новичков трудно чем-то остановить, если они решили сделать себе красивое тело за пару месяцев.

» — Девочки которые заходят в мой проект, получают полную информацию по технике планки. Когда вы только начинаете делать планку, мышцы спины ещё недостаточно сильные, чтобы держать позвоночник и происходит провисание. За счет провисания травмируются межпозвоночные диски, а это уже чревато серьёзными проблемами. Я так же не рекомендую делать упражнение гипертоникам, так как во время планки может сильно подниматься артериальное давление.» — рассказывает Елизавета Бахарева, основатель проекта TypFit.

Планку не рекомендуется делать тем, у кого есть трамвы связок или сухожилий, внутренние воспаления, обострения хронических заболеваний, проблемы с сердечно-сосудистой системой, гипертония, травмы позвоночника, а так же кто недавно делал операцию или после кесарево сечения.

» — Не стоит ставить крест на планке, это замечательное упражнение, которое даёт волшебный результат. Возможно просто сейчас вы не сможете его делать, так как находитесь на этапе реабилитации или восстановления. Соблюдайте правильную технику при минимальных нагрузках, старайтесь не насиловать свой организм.» — заключила Елизавета.

Любое упражнение необходимо выполнять правильно, будь то становая тяга или планка. Даже незначительное упражнение может нанести вред вашему здоровью. Елизавета Бахарева уже на протяжении 3 лет сопровождает девушек желающих добиться красивой фигуры в своем марафоне стройности TypFit. Восторженные отзывы, внушительные результаты говорят о том, что учения не проходят даром.

Старт 53 сезона марафона стройности уже 28 сентября, принять участие может любой желающий. Бахарева со всей ответственностью подходит к своему делу, мотивирует, консультирует и добивается результата даже там, где кажется, что всё уже безнадежно.
Ссылка на проект TypFit.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий