Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кафедра ЮНЕСКО открылась в вузе Архангельска

Кафедра ЮНЕСКО «Технологии сохранения историко-культурного наследия стран Арктического региона» начала работу в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Кафедра займётся вопросами сохранения и популяризации объектов культурного наследия Арктики и подготовкой специалистов в указанных сферах, сообщает ТАСС.

Толчком к возникновению кафедры стала совместная работа учёных из Архангельска и экспертов ЮНЕСКО на Соловках три года назад. Стороны договорились об открытии кафедры в текущем году, минувшим летом было подписано соответствующее соглашение.

Кафедра будет заниматься вопросами сохранения и популяризации культурного наследия Арктики, а также выпускать специалистов по выявлению, изучению и сохранению объектов культурного наследия в условиях высоких широт.

В вузе сообщили о том, что новая структура объединит несколько кафедр САФУ, к совместной работе присоединятся представители гуманитарного, экономического, юридического и других подразделений вуза, а также специалисты по международной коммуникации САФУ.

«Русский мир» сообщал о том, что минувшим летом также были достигнуты договорённости об открытии международной кафедры ЮНЕСКО во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС). Кафедра даст возможность проведения совместных научных проектов специалистами из Владивостока, Шанхая и Пекина.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий