Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава ДВМС и премьер-министр Нижней Саксонии обсудили развитие сотрудничества

Вопросы дальнейшего развития межрегионального сотрудничества и активного возобновления взаимодействия в период постпандемии обсудили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черёмин и премьер-министр немецкой федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль.

Сергей Черёмин отметил, что московское правительство заинтересовано в активном наращивании деловых и культурных связей, обмене опытом в сфере экономики и городского хозяйства, охраны окружающей среды, здравоохранения и медицины.

По мнению министра, особенно актуален в нынешней ситуации обмен опытом при снятии ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Например, организация работы офисов и предприятий, дезинфекция мест скопления людей и общественного транспорта, меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Важным аспектом переговоров стало обсуждение вероятных форматов сотрудничества в сфере выставочной деятельности, в частности, между «Дойче Мессе» и ВДНХ. Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль подтвердил заинтересованность в кооперации с Москвой в крупных городских проектах, по линии медицины и инноваций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий