Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дипломаты призвали «Фейсбук» прекратить дискриминацию пользователей из России

Руководству социальной сети «Фейсбук» нужно перестать следовать курсом, направленным на дискриминацию российских пользователей. Для граждан нашей страны «Фейсбук» перестал быть пространством свободного обмена информацией, заявили в посольстве РФ в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС.

Службы безопасности американской компании удалили три группы аккаунтов. По мнению администрации, их действия якобы противоречили её политике относительно иностранного вмешательства. В «Фейсбуке» объявили, что руководство этими страницами осуществлялось из России.

Дипломаты уверены, что социальная сеть просто зачищает информационные площадки, ликвидируя все критические по отношению к Западу материалы. «Фейсбук» также обманывает пользователей, когда заявляет, что на его действия не влияет содержание удалённых аккаунтов. Тем не менее администрация соцсети перечисляет тематику материалов, среди которых ситуация в Белоруссии, отношения Москвы и Киева, взаимодействие России с соседними странами. В этот же список входят отношения России и НАТО, критика Соединённых Штатов.

Складывается впечатление, что российским пользователям не стоит писать на подобные темы, иначе их страницы заблокируют. В посольстве назвали это цензурой.

«Фейсбук» заблокировал и материал о Курильских островах. Если в компании сомневаются в том, что Курилы принадлежат нашей стране, значит, там сомневаются в итогах Второй мировой войны, что похоже на ревизионизм.

Администрация «Фейсбука» также рассказывает, что их расследование обнаружило какие-то связи ликвидированных аккаунтов с людьми, ассоциированными с российскими спецслужбами.

Нет сомнения, что, если провести такое же расследование в США, пришлось бы ликвидировать большую часть вашингтонских НПО и ведущих СМИ, уверены в посольстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий