Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

А.Тапинас будет наказан за разжигание национальной розни?

Как мы уже писали, журналист Андрюс Тапинас, как и Витаутас Ландсбергис более лет десяти назад, в преддверии выборов в Сейм призвал к действиям против поляков, проживающих в Вильнюсском крае, сообщает портал L24.

Из-за скандальных лозунгов, содержащих проявления разжигания ненависти по национальному признаку, литовские поляки встали на защиту своего достоинства.

Депутат Сейма Чеслав Ольшевский направил в Генпрокуратуру заявление о стремлении разжечь национальную рознь, на основании которого может быть возбуждено досудебное расследование. Член Сейма также добивается, чтобы была дана оценка деятельности журналиста А.Тапинаса, направленной на разжигание ненависти с привлечением журналистов, общественных деятелей, политологов, порталов, распространяющих недостоверную, непроверенную информацию.

Представитель ИАПЛ-СХС в Главной избирательной комиссии (ГИК) Данута Винцкевич обратилась в ГИК по поводу клеветы против участника политической кампании, требуя оценить статус организаторов кампании во время политической кампании, источники финансирования планируемой деятельности, подотчетность и лимиты финансирования, соответствие декларированной деятельности кампании установкам закона и необходимость предотвратить возможные нарушения законом и демократических процессов.

Член Сейма Збигнев Единский обратился к инспектору по журналистской этике с просьбой дать оценку деятельности журналиста А.Тапинаса, выходящей за рамки этики. В своем обращении депутат также попросил оценить, насколько деятельность журналиста совместима с уменьшением разжигания ненависти в обществе, а также с соблюдением принципов нейтралитета и беспристрастности журналиста.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий