Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У ребенка насморк. Идти ли в школу? Разработан план действий для родителей

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) разработал рекомендации для родителей и учебных заведений на случай, если у ребенка есть симптомы острой инфекции дыхательных путей.



Источник: pixabay

Согласно этим рекомендациям, ребенок должен оставаться дома, если у него есть по крайней мере один из симптомов.

В случае, если температура повышена до 37 градусов одновременно с другими симптомами или до 37,4 при отсутствии симптомов, а также если есть сухой кашель, боль в горле, нарушения обоняния и вкусового восприятия, родители должны связаться с семейным врачом, который может назначить тест на «Covid-19»

Если тест положительный, ребенок должен находиться в изоляции до тех пор, пока семейный врач не решит ее прекратить, если тест отрицательный, врач принимает решение о прекращении изоляции.

Если у ребенка выраженный насморк, температура повысилась до 37,5 градуса без других симптомов или же при наличии сильной головной боли, мышечной боли и поноса, ребенок должен оставаться под домашним наблюдением до 72 часов.

Если за это время состояние ухудшилось и появились другие симптомы, семейный врач может назначить тест на «Covid-19». Если симптомов болезни нет, по крайней мере сутки температура не повышается, но остаются небольшие выделения из носа, ребенок может идти в учебное заведение со справкой от родителей.

Как сообщалось, на данный момент «Сovid-19» зарегистрирован в пяти школах Латвии, в одном вузе и в одном детском саду.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий