Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Улан-Баторе открыли Центр русского языка и присвоили школе имя героя СССР

Центр русского языка начал работать в одной из школ монгольской столицы. Его открыло представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Церемонию приурочили к торжествам в честь присвоения учебному заведению имени легендарного командующего советско-монгольской группой войск Иссы Плиева, дважды Героя СССР и Героя Монголии.

Школа расположена в отдалённом юрточном районе Улан-Батора, там учится больше тысячи двухсот человек.

Директор РЦНК в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев поблагодарил монгольских граждан за сохранение исторической памяти о подвигах легендарного Иссы Плиева и его конно-механизированной группы, которые навсегда вошли в историю российско-монгольских братских отношений. Он отметил, что в 2017 году на горе Зайсан в Улан-Баторе, близ Мемориала советским воинам, был открыт памятник Плиеву — подарок монгольской столице от Республики Северная Осетия — Алания.

Амгалан Базархандаев заострил внимание на том, что открытие Центра русского языка при РЦНК в Улан-Баторе позволит выпускникам школы качественно подготовиться к обучению в лучших российских вузах по межправительственным квотам за счёт средств российского федерального бюджета.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий