Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Германии состоялась конференция российских соотечественников

Фото: russkoepole.de

15-ая Общегерманская страновая конференция российских соотечественников стартовала в Бонне. Представители объединений соотечественников из многих населенных пунктов Германии вынесли на обсуждение вопросы, касающиеся сохранения исторического наследия, а также памяти о Великой Отечественной войне, передает «Русское поле». 

Посол РФ в Германии Сергей Нечаев в своем приветственном послании к участникам конференции отметил, что в немецкой земле погребены несколько сотен тысяч советских граждан, а также подчеркнул, что сообщества русской общины нацелены на сохранение историческую память и противостояние всяческим вызовам настоящего времени. 

О борьбе с реваншистами и объединении с гражданским обществом Германии с целью не допустить повторения трагедии Второй мировой войны упоминали и другие спикеры. Наряду с историческими речами выступающие говорили и о текущей общественно-политической обстановке в мире. 

Эмоциональным получилась речь ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов Гамбурга Соломона Зильберберга. Он рассказал участникам и гостям конференции об акциях по сохранению исторической памяти, которые проводит совет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий