Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии нашли десятки компаний арестованного экс-министра РФ

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Генпрокуратура РФ обращалась к правоохранительным органам Эстонии в связи с делом экс-министра РФ по делам Открытого правительства Михаила Абызова и получила сведения о не менее чем 70 эстонских компаниях, связанных с бывшим чиновником.

По словам прокурора, правоохранительные органы Эстонии предоставили РФ материалы, где Абызов указан «конечным бенефициаром, владельцем и пользователем не менее 70 компаний». При этом, отметил прокурор, на тот момент Абызов уже не имел права участвовать в деятельности коммерческих компаний за рубежом, пишет «Интерфакс».

Ранее прокурор сообщил в суде, что Абызов, занимая должности на госслужбе, активно участвовал в коммерческой деятельности пяти кипрских компаний и компании «Сибэко», поставщика электроэнергии в Сибири.

Абызов и другие фигуранты его дела были задержаны в марте 2019 года. С тех пор бывший министр находится под арестом. Ему вменяют организацию преступного сообщества, мошенничество в особо крупном размере, незаконный бизнес и отмывание денег. Все обвинения он отрицает.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий