Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тесты на COVID-19: правительство выделило более 15 млн евро

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

На сегодняшнем заседании правительство приняло решение выделить Департаменту здоровья 15,3 млн евро на организацию тестирования на коронавирус до конца 2020 года, сообщило Министерство социальных дел.

«Для эффективного предотвращения распространения коронавируса необходимо, чтобы доступ к тестированию был для людей как можно более быстрым и простым. Доступность тестирования дает более точную картину распространения инфекции, позволяет быстро выявлять контакты и предлагать лечение больным, а также является основой для принятия различных мер. Дополнительные деньги позволят нам продолжить широкомасштабное и доступное на региональном уровне тестирование: тестировать всех людей с симптомами болезни, позволить тестироваться перед возвращением на работу после путешествия, а также при необходимости обеспечить всеобщее тестирование», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Цель тестирования – как можно раньше выявлять зараженных COVID-19 и изолировать очаги. Пункты тестирования на коронавирус и мобильные бригады охватывают всю Эстонию. При появлении симптомов необходимо обратиться к семейному врачу, который направит пациента на тестирование. По выходным на тестирование направляют специалисты консультационного номера семейных врачей (1220). С симптомами вирусного заболевания нельзя посещать отделение неотложной помощи. Важно помнить, что, если врач направляет пациента на тестирование, пациенту необходимо быть в изоляции до получения отрицательного результата теста. Кроме коронавируса, распространяются и другие вирусные инфекции, поэтому с симптомами заболевания всегда необходимо оставаться дома, даже если тест на коронавирус отрицательный.

С момента начала распространения коронавируса в феврале на тестирование на SARS-CoV-2 с учетом сегодняшнего решения выделено в общей сложности более 30 миллионов евро.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Свежие данные: коронавирус обнаружен еще у 44 жителей Эстонии
Правительство ограничило число зрителей на мероприятиях
Аркадий Попов: защитные маски спасают жизни
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий