Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школьники из России завоевали четыре награды на Международной олимпиаде по информатике

Российская команда получила на Международной олимпиаде по информатике четыре награды, сообщает сайт «Российское образование».

Три раза российские школьники поднимались на высшую ступень пьедестала. Ещё одна награда — серебряного достоинства. Первыми стали Ильдар Гайнуллин из Татарстана, москвич Семён Савкин и житель Петербурга Андрей Ефремов. Серебро получил Егор Лифарь из Москвы.

Столько же наград завоевали американские и иранские школьники. Таким образом россияне поделили с ними второе место в медальном зачёте.

Турнир проводится уже больше трёх десятков лет, в этом году он стал уже тридцать вторым по счёту. Из-за сложной эпидемиологической обстановки олимпиаду пришлось перенести в виртуальное пространство. На протяжении двух дней участники доказывали свой уровень владения информатикой и ИКТ. Им пришлось справиться с шестью алгоритмическими задачами. Во время испытаний обеспечивалось наблюдение.

По мнению Сергея Кравцова, возглавляющего Министерство просвещения, все победы, которые завоёвывают школьники на олимпиадах, являются предметом большой гордости. Это достойный итог работы самих детей и их учителей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий