Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские проекты цифрового образования вызвали интерес в Армении

Российские проекты цифрового образования стали очень популярны в Армении, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Рыбинского, который возглавляет представительство Россотрудничества в Ереване, к ним в республике присоединились более тысячи человек. Он выразил благодарность всем, кто их разрабатывал. Нет сомнений, что эти программы должны быть продолжены.

Ранее ничего подобного не было, а для Армении такие проекты особенно важны, так как почти три четверти населения страны умеют говорить по-русски. Изучение русского языка является обязательным предметом почти в полутора тысячах школ. А количество преподавателей языка превышает три тысячи.

Этот вопрос стал предметом обсуждения в формате видеоконференции. Он объединил российскую, армянскую и казахстанскую столицы. Темой видеомоста стала «Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые учёные по всему миру получают поддержку российских университетов».

В свою очередь Наталья Степанян, которая возглавляет школу им. Пушкина в Ереване, отметила, что педагоги учебного заведения стали участниками проектов по повышению квалификации в сфере цифровых технологий. Директор школы добавила, что благодаря этим курсам школе было проще перейти на дистанционное обучение.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий