Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские историки пришли за легионерами?

Публикация российскими историками Александром Дюковым и Владимиром Симиндеем в начале этого года доклада о латвийских легионерах СС с указанием их фамилий дала неожиданные результаты.



В Латвии посчитали, что проводится розыск бывших членов легиона. Как отмечают коллеги из Neatkarīgā Rīta Avīze, «находящиеся на зарплате Кремля лица, начали преследование легионеров, приходя к ним домой».

Главе организации Daugavas vanagi Latvijā Андрейсу Межмалису известно о двух подобных случаях ( после публикации списка к легионерам наведались российские журналисты – прим.ред.), которые произошли на территории Англии и США. Как отмечает Neatkarīgā, проживающие в Латвии легионеры обеспокоены случившимся, в отношении некоторых российская сторона ведет расследование, а их имена и место жительства опубликованы в интернете.

По словам Андрейса Межмалиса, которые приводит Neatkarīgā, седые солдаты, на данный момент, не чувствуют себя в безопасности, о чем ему сообщили в письмах, в том числе даже из Австралии. Как подчеркивает издание, данная ситуация вызывает крайнюю озабоченность у латвийских государственных органов.

Во время презентации своего доклада российские историки заявили, что продолжат работу по выявлению и документированию деятельности латвийских легионеров.

Напомним, что Дюков и Симиндей являются персонами «нон грата» в Латвии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий