Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент Сербии на Генассамблее ООН поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19

Слова признательности выразил России президент Сербии Александр Вучич во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС. Он поблагодарил Москву за оказание содействия в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Он также отметил роль Европы, Китая и Всемирной организации здравоохранения.

Глава государства добавил, что страна гордится своими исключительными отношениями с Россией и Китаем, отметив, что Сербия придерживается европейского курса. При этом в ЕС Сербии не раз намекали, что евроинтеграция станет возможной только при выполнении двух условий: Белград должен признать независимость Косова и прекратить дружбу с Москвой.

Как сообщал «Русский мир», Сербия ранее обратилась к России с просьбой о помощи в борьбе с пандемией. Свыше ста семидесяти пациентов в лечебных учреждениях нескольких городов Сербии были осмотрены российскими медиками в первые дни после прибытия. По словам представителей Министерства обороны России, чьи специалисты были отправлены в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приёмы больных в Белграде и ещё в нескольких населённых пунктах страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий