Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители русской диаспоры из разных стран стали лауреатами конкурса имени герцога де Ришелье

Подведены итоги международного творческого конкурса, который носит имя дюка Эммануэля де Ришелье, пишет «Русский очевидец». Традиционное состязание проходит уже десять лет, и за годы своего существования оно превратилось в важное событие в культурной жизни русскоязычной диаспоры.

В качестве организаторов турнира выступают Ассоциация деятелей литературы и искусства «Глория» и Академия ЛИК, которая охватывает Франкфурт-на-Майне и Одессу.

Заявки на участие в конкурсе подали деятели искусства и культуры более чем из двадцати стран мира. В том числе театральные актёры и режиссёры, деятели кино, художники, музыканты, мастера народных промыслов, общественные деятели. Работы на конкурс поступали из России, Индии, Великобритании, Италии, Грузии, Канады, Соединённых Штатов, Израиля и многих других государств.

Наградами в различных номинациях отмечены более четырёхсот человек.

Герцог де Ришелье, в честь которого назван конкурс, был сначала градоначальником, потом генерал-губернатором Одессы. Почти два века назад город украсила статуя герцога. Её установили в 1828 году, считается, что это первый памятник в городе. Одесситы прозвали Эммануэля де Ришелье «наш дюк», а памятник ему — «бронзовый дюк».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий