Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ посоветовало Вашингтону бороться с коронавирусом, а не с российской вакциной

Вашингтону стоит начать бороться с пандемией, а не с российской вакциной, уверены в российском посольстве в США. В дипмиссии призвали США спасать жизни американцев, сообщает РИА «Новости».

Дипломаты считают, что американским властям не надо делать попыток принизить предложение Президента РФ, который призвал провести конференцию для стран, заинтересованных в сотрудничестве по созданию вакцины от коронавирусной инфекции.

Ранее в госдепартаменте не согласились с заявлением российского лидера о том, что вакцина от коронавируса является безопасной и эффективной. В американском ведомстве заявили, что некоторые специалисты сомневаются в результатах клинических испытаний.

Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский отметил, что вакцина «Спутник V» разрабатывалась прежде всего для внутреннего пользования. Он подчеркнул, что Россия никому не навязывает препарат. При этом многие страны проявляют к нему интерес.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Российский лидер выступил на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в онлайн-формате. Он заявил, что Москва готова передать отечественный препарат «Спутник V» для сотрудников ООН безвозмездно. Президент отметил, что в Россию уже поступали обращения о поставке вакцины в ООН.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий