Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в Бонне

Пятнадцатая Общегерманская страновая конференция российских соотечественников открылась в Бонне. Представители организаций соотечественников из многих городов Германии обсуждают вопросы, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне и уроками Победы, сообщает «Русское поле».

Посол России в Германии Сергей Нечаев в приветственном письме к участникам конференции напомнил о том, что на территории Германии похоронены сотни тысяч граждан СССР, а также отметил, что объединения русской общины стремятся сохранить историческую память и бороться с вызовами сегодняшнего дня.

О противостоянии реваншистам и сотрудничестве с немецким гражданским обществом с целью недопущения трагедии Второй мировой войны говорили и другие докладчики. Наряду с историческими выступлениями звучали обзоры текущей общественно-политической ситуации.

Эмоциональным получилось выступление ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов Гамбурга Соломона Зильберберга. Он познакомил участников конференции с мероприятиями по сохранению исторической памяти, проводимыми советом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий