Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Коронавирус нашли у пяти работников Спасательного департамента

Спасательный департамент.
Фото: Илья Матусихис

У пятерых работников Спасательного департамента тест на коронавирус оказался положительным. Из них трое работают в главной конторе на улице Рауа, один в Восточном спасательном центре и один в Западном спасательном центре. Со всеми ближайшими контактами этих людей связались, все помещения были продезинфицированы, сообщает пресс-служба Спасательного департамента.

Заместитель генерального директора Спасательного департамента Андреас Анвельт сказал, что в данном случае имеется дело с конторскими служащими и подтвердил, что данные случаи никак не повлияют на обеспечение спасательными услугами.

«Действительно, зараженные присутствовали в Вяйке-Маарья на соревнованиях спасателей, однако, по первоначальным данным, они не контактировали с участниками соревнований. Однако мы призываем внимательно следить за своим здоровьем всех тех, кто находился на соревнованиях», — отметил Анвельт.

Он добавил, что у всех позитивных служащих проявились симптомы, у тех, у кого симптомы не проявились, тесты показали негативный результат. Все ближайшие контактировавшие с зараженными отправлены в самоизоляцию, их попросили следить за своим здоровьем.

На ежедневную работу Спасательного департамента и обеспечение безопасности общества эти случаи заражения не повлияют, поскольку спасательная сеть, покрывающую всю Эстонию, объединяет свыше 4000 человек. Кроме того, спасатели работают посменно, что обеспечивает постоянный свободный резерв оперативного реагирования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий