Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Керсти Кальюлайд встретилась в Таллинне с замгоссекретаря США

Иллюстративное фото.
Фото: Арди Халлисмаа / Силы обороны Эстонии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в среду вечером в своей резиденции в Кадриорге встретилась с заместителем государственного секретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кейтом Крачем, сообщает BNS.

Во время рабочего ужина, организованного президентом, стороны обсудили сотрудничество двух стран, вопросы развития и применения цифровых технологий и государства в интернете, а также тематику саммита инициативы Трех морей, намеченного в режиме онлайн-конференции на октябрь этого года.

«Мощное развитие цифровых услуг и технологий имеет важнейшее значение именно теперь, когда мировую экономику потрясают последствия пандемии. У Эстонии в этой сфере накоплен уникальный опыт, мы первыми в мире построили первое цифровое государство и, без сомнения, сотрудничество двух наших стран открывает новые возможности для обеих сторон, для наших предпринимателей», – сказала президент Кальюлайд, подводя итоги встречи. «Мы учредили инвестиционный фонд Трех морей для уменьшения исторически образовавшихся региональных лакун в сфере инвестиций, в инфраструктуре и энергетике, и мы приветствуем интерес США участвовать в работе этого фонда в качестве инвестора», – подчеркнула Кальюлайд.

«Инициатива трех морей» является неформальной платформой сотрудничества 12 стран Центральной и Восточной Европы, расположенных между Балтийским, Черным и Адриатическим морями (Польша, Хорватия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Румыния, Болгария и Австрия). Она была предложена в 2015 году Польшей и Хорватией. Важными партнерами являются Европейский союз, США и Германия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий