Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Годовщину перехода Суворова через Альпы отметили в Швейцарии

Память русских солдат, погибших в сражениях с наполеоновскими войсками в ходе перехода армии Суворова через Альпы, почтили в Швейцарии, сообщает ТАСС.

Памятная церемония состоялась 24 сентября в Андерматте. Цветы и венки возложили к памятнику — кресту высотой двенадцать метров, который высечен в скале в честь солдат Суворова в ущелье Шёленнен, расположенном над рекой Ройс. Памятник находится рядом с местом сражения у Чёртова моста.

Напомним, швейцарский поход Суворова состоялся в 1799 году, он продолжался в течение двух недель. В его армию входили более двадцати тысяч человек. После героического подвига полководцу присвоили высшее воинское звание генералиссимуса.

Церемония началась с исполнения российского и швейцарского гимнов, потом состоялась панихида. По словам российского посла в Швейцарии Сергея Гармонина, церемонии, которая давно уже превратилась в традицию, не смогла помешать даже неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Среди её участников были представители региональных властей и швейцарской армии, местные жители и белорусские дипломаты.

Дипломат выразил признательность за то, как бережно в Швейцарии сохраняют память о подвиге русских солдат. Выступающие отметили, что Суворов двести лет назад практически спас Швейцарию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий