Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Южной Корее появится школа с русскоязычными классами

Весной 2021 года в Южной Корее откроется новая международная школа с русскоязычным направлением, передает официальный сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Основная цель нового общеобразовательного учреждения — создать интегрированный процесс обучения для детей из мультикультурных и корейских семей. Школа будет действовать в провинции Кенгидо в городе Сихын.

Предполагается, что среди учащихся будет половина представителей корейских семей и мультикультурных семей, живущих в Сихын и Ансане. Все претенденты на получение образования в новой школе пройдут специальное собеседование.

Кроме стандартной школьной программы, ученикам в каждом классе будут преподавать разные языки, в том числе корейский, английский и свой родной язык. Помимо этого, школьники будут учить корейскую и мировую историю, литературу и искусства.

Школа будет первым государственным учебным заведением, где оценивать детей будут согласно западной образовательной системе.

Сначала запустится средняя ступень школы, в которую войдут 6 классов. По 2 с китайским и корейским языком обучения и 1 — с русским. Старшая школа стартует в 2021 году, а начальную планируют открыть через 4 года. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий