Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Милане представили работы российских и итальянских мастеров, посвящённые врачам

В Милане представили экспозицию «О чём говорят глаза», в которую вошли творческие работы мастеров-керамистов из Гжели и итальянского города-побратима Деруты. Работы посвящены жертвам коронавирусной инфекции COVID-19, а также российским и итальянским врачам, спасавшим жизни больных в Италии во время острой фазы пандемии, сообщает сайт Россотрудничества.

Выставка открылась в здании парламента области Ломбардия, в конце сентября произведения отправятся в один из госпиталей города Бергамо. Участие в церемонии приняли представители властей Милана и Ломбардии, а также руководство госпиталя.

Россию представлял генконсул Александр Нуризаде и глава Российского центра науки и культуры в Риме Дария Пушкова, которая назвала проект свидетельством дружбы между народами России и Италии.

В рамках церемонии участники высказали огромную благодарность российским врачам за помощь в тяжёлый момент, а также отметили вклад, который россияне внесли в борьбу с коронавирусом в Италии.

«Русский мир» сообщал о том, что мастера из городов-побратимов создали из керамики дерево, разместив на его ветвях лица врачей в медицинских масках. Произведение содержит надписи на разных языках, в том числе на русском. Сообщается, что подобные керамические символы планируется отправить в лечебные учреждения Москвы и Нью-Йорка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий