Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Корее откроется школа с русскоязычными классами

21 сентября Управление образования корейской провинции Кёнгидо объявило об открытии в марте следующего года международной школы с интегрированным образованием для детей из мультикультурных и корейских семей. Об этом сообщается на сайте Координационного совета организаций российских соотечественников в Корее.

Новая школа займет здание средней школы Gunseo в Сихыне, которое будет полностью реконструировано. Предполагаемое название международной школы — Gunseo Future International School.

Учеников планируют набирать из мультикультурных и корейских семей в соотношении один к одному. Отбор будет проходить путем собеседования среди семей, проживающих в Сихыне и Ансане.

Помимо обязательной школьной программы, учащиеся в каждом классе будут изучать различные языки, включая корейский, английский и свой родной язык. Кроме того, будут организованы уроки корейской и мировой истории, литературы и искусства.

В Управлении образования также заявили, что учебная программа школы будет отличаться от обычных корейских школ. Эта школа станет первой государственной альтернативной школой в стране, предлагающей интегрированный учебный план с кредитной системой выставления оценок по образцу американской и европейской системы образования.

Средняя ступень школы, которая откроется в марте 2021 года, будет иметь 6 классов — два с китайским языком, один с русским языком и три с корейским. Классы старшей ступени начнут свою работу уже в марте 2022 года, а классы начальной школы — в 2024 г.

Управление образования провинции Кёнгдидо также планирует дополнительно открыть еще одну международную школу в 2022 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий