Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Грузии вышел в свет сентябрьский номер газеты «Соотечественник»

Вышел в свет сентябрьский номер газеты «Соотечественник» — издания Координационного совета российских соотечественников Грузии (КСОРСГ).

В новостном блоке представлена информация о чествовании ветеранов ВОВ в Грузии и важном нововведении в визовой политике России.

22 августа — День Государственного флага РФ, с подробной информации о котором можно ознакомится на страницах издания.

Центральная тема номера — 175-летие Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова, которому посвящен материал Инны Безиргановой, а также интервью с директором Грибоедовского театра, президентом Союза «Русский клуб» и председателем КСОРСГ Николаем Свентицким.

Интересными будут для читателя отрывки из интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова газете «Труд» и из интервью Тине Канделаки для проекта «Специальный гость» на канале RTVI.

2 сентября в России отмечается День окончания Второй мировой войны. Международно-правовым основанием для установления памятной даты считается Акт о капитуляции Японии, подписанный 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури». Этой памятной дате уделено заслуженное внимание на страницах издания.

Первое сентября 2004 года. Этот день для Беслана, Осетии России и всего мира навсегда останется датой одной из величайших трагедий.

Завершает газету интервью с начальником информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника Олегом Гуровым.

С этими и другими материалами подробно можно ознакомиться, скачав свежий номер газеты «Соотечественник» на сайте КСОРСГ.

Источник

Поделиться
Больше в Новости МосквыБольше записей в Новости Москвы »

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий