Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Гаване прошёл телемост с Россией в честь 40-летия первого полёта кубинца в космос

Кубинец Арнальдо Тамайо Мендес, ставший первым латиноамериканским космонавтом, принял участие в телемосте с Оренбургом и Звёздным городком в честь 40-летия полёта советско-кубинского экипажа, сообщает «Российская газета».

Посол России на Кубе Андрей Гуськов назвал совместный полёт 1980 года важным событием в развитии взаимоотношений между Москвой и Гаваной. Дипломат подчеркнул, что та космическая экспедиция по сей день сохраняет своё значение для отношений двух стран.

Кубинский космонавт согласился с тем, что его полёт стал возможен благодаря программе «Интеркосмос» и «особой дружбе между нашими странами», которую удалось сохранить и сегодня. Также Арнальдо Тамайо Мендес поблагодарил всех работников космической отрасли России.

Космонавт, получивший после полёта звёзды Героев Советского Союза и Кубы, продолжает занимать высокое общественное положение в стране. Он является депутатом Национальной Ассамблеи Кубы, возглавляет парламентскую группу дружбы «Куба-Россия» и кубино-российскую группу дружбы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий